Hallo meine lieben, schön dass euch mein Motto so gefällt. Hier wie versprochen ist nun mein 2.Teil von Mädchen Grillen
anders. und meine geheimen Quellen gibt
es auch.
Viel spaß dabei.
Hähnchen Saltimbocca
Für 6 Personen
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Zutaten:
25g getrocknete Tomaten
1 EL ital. Hartkäse
1 TL abgeriebene Zitronenschale
Pfeffer
6 EL Olivenöl
2 Hähnchenbrustfiles (je ca. 200g )
10 Scheiben Parmaschinken quer halbieren
12 Salbeiblätter
2 Zitronen gewaschen, geviertelt
2 EL Zucker
Aus dem 12 Holzspieße oder Zahnstocher
Zubereitung:
Holzspieße für ca. 20 Minuten ins kalte Wasser legen. Die
getrockneten Tomaten mit kochenden Wassern übergießen und 5 Minuten ziehen
lassen, abgießen. Harkäse,
Zitronenschale. Pfeffer und 3 EL Olivenöl in einen Blitzhacker fein zerkleinern.
Die Hähnchenbrustfiles von den kleinen Files trennen. Hähnchenbrustfiles
(großen) in 1 cm dicken Scheiben
schneiden. Nacheinander in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Pfanne oder
Fleischklopfer plattieren.
Je 1 TL Tomaten Masse auf die Fleischstücke streichen mit je
1 Stück Parmaschinken belegen und zur Hälfte zuklappen. Salbeiblatt belegen und mit einem Holzspieß verschließen.
Auf dem Grill von beiden Seiten mit 3 EL Olivenöl beträufeln
und auf den heißen Grill legen. Von beiden Seiten ca. 5-7 Minuten grillen. Die
Zitronenviertel in Zucker drücken und von jeder Seite ca. 3-4 Minuten grillen.
Zum Saltimbocca servieren.
Die Hähnchen Saltinbocca ist mal was anders, schmeckt sehr sehr lecker. Aber viel viel aufwand, also
holt euch lieber eine Hilfe.
Würzige Schweinenacken Spieße
Für ca. 6 Personen
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Marinierzeit: ca. 6 Stunden
Marinade:
1 TL Fenchelsaat
2 TL edelsüßen Paprikapulver
¼ TL Cayennepfeffer
125ml Öl
Pfeffer
Spieße:
6 Scheiben Schweinenacken (je ca. 100g),1/2 cm dick
geschnitten (Ich hab alles schon bei meinen Mezger machen lassen. So spart man
sich die Arbeit)
Klarsichtfolie
Zubereitung:
Holzspieße für 20 Minuten ins Kalte Wasser legen. Für die
Marinade Fenchelsamen in eine Pfanne ohne Öl rösten danach in einen Mörser
geben fein zerstoßen. Paprikapulver, Cayennepfeffer und Öl zugeben, alles zu
einer glatten Paste verreiben und pfeffern. Schweinenackenscheiben zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie
mit einer schweren Pfanne oder einen Fleischklopfer flach klopfen und längst
halbieren. Zum Aufwickeln jeweils ein Ende einer
Fleischscheibe auf einen Spieß stecken und bis 2 cm an das Ende schieben.
Fleisch spiralförmig, leicht überlappend eng um den Spieß wickeln. Am Spießende
feststecken, Spieß in eine flache Schale legen, gleichmäßig mit der Würzpaste
bestreichen. Mind. 6 Stunden im Kühlschrank marinieren.
1 Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen. Spieße
mit Salz würzen.
Auf dem Grill mehrfachen Wenden ca. 15 Minuten Grillen.
Viel Spaß beim Nach Grillen.
Eure Resi
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