Direkt zum Hauptbereich

Mädchen Grillen anders Teil. 2




Hallo meine lieben, schön dass euch mein Motto so gefällt. Hier wie versprochen ist nun mein 2.Teil von Mädchen Grillen anders. und meine geheimen Quellen gibt es auch.
Viel spaß dabei.

Hähnchen Saltimbocca

Für 6 Personen

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Zutaten:

25g getrocknete Tomaten
1 EL ital. Hartkäse
1 TL abgeriebene Zitronenschale
Pfeffer
6 EL Olivenöl
2 Hähnchenbrustfiles (je ca. 200g )
10 Scheiben Parmaschinken quer halbieren
12 Salbeiblätter
2 Zitronen gewaschen, geviertelt
2 EL Zucker
Aus dem 12 Holzspieße oder Zahnstocher 

Zubereitung:

Holzspieße für ca. 20 Minuten ins kalte Wasser legen. Die getrockneten Tomaten mit kochenden Wassern übergießen und 5 Minuten ziehen lassen, abgießen.  Harkäse, Zitronenschale. Pfeffer und 3 EL Olivenöl in einen Blitzhacker fein zerkleinern. Die Hähnchenbrustfiles von den kleinen Files trennen. Hähnchenbrustfiles (großen) in 1 cm dicken  Scheiben schneiden. Nacheinander in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Pfanne oder Fleischklopfer plattieren.
Je 1 TL Tomaten Masse auf die Fleischstücke streichen mit je 1 Stück Parmaschinken belegen und zur Hälfte zuklappen. Salbeiblatt  belegen und mit einem Holzspieß  verschließen.
Auf dem Grill von beiden Seiten mit 3 EL Olivenöl beträufeln und auf den heißen Grill legen. Von beiden Seiten ca. 5-7 Minuten grillen. Die Zitronenviertel in Zucker drücken und von jeder Seite ca. 3-4 Minuten grillen. Zum Saltimbocca servieren.
Die Hähnchen Saltinbocca ist mal was anders, schmeckt  sehr sehr lecker. Aber viel viel aufwand, also holt euch lieber eine Hilfe.


Würzige Schweinenacken Spieße 

Für ca. 6 Personen 

Zubereitungszeit: 50 Minuten 

Marinierzeit: ca. 6 Stunden

Marinade:

1 TL Fenchelsaat
2 TL edelsüßen Paprikapulver
¼  TL Cayennepfeffer
125ml Öl
Pfeffer
Spieße:
6 Scheiben Schweinenacken (je ca. 100g),1/2 cm dick geschnitten (Ich hab alles schon bei meinen Mezger machen lassen. So spart man sich die Arbeit)
Außerdem: 12 Holzspieße ca. 30 cm lang
Klarsichtfolie

Zubereitung:

Holzspieße für 20 Minuten ins Kalte Wasser legen. Für die Marinade Fenchelsamen in eine Pfanne ohne Öl rösten danach in einen Mörser geben fein zerstoßen. Paprikapulver, Cayennepfeffer und Öl zugeben, alles zu einer glatten Paste verreiben und pfeffern.  Schweinenackenscheiben zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie mit einer schweren Pfanne oder einen Fleischklopfer flach klopfen und längst halbieren.   Zum Aufwickeln jeweils ein Ende einer Fleischscheibe auf einen Spieß stecken und bis 2 cm an das Ende schieben. Fleisch spiralförmig, leicht überlappend eng um den Spieß wickeln. Am Spießende feststecken, Spieß in eine flache Schale legen, gleichmäßig mit der Würzpaste bestreichen. Mind. 6 Stunden im Kühlschrank marinieren.
1 Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen. Spieße mit Salz würzen.
Auf dem Grill mehrfachen Wenden ca. 15 Minuten Grillen.



Hier die Quellen: Zeitschrift vom letzten Jahr „deli“  und „Das Kochrezept“ 

Viel Spaß beim Nach Grillen. 





Eure Resi





Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

In der Weihnachts- Kuchl Feine Wallnusskrapfen mit Marzipan

Hallo ihr Lieben heute  backen wir leckere Weihnachtsplätzchen für den lieben Nikolaus. Auch zu mir kommt er immer noch :-) Wallnuskrapfen mit Marzipan Für den Teig: 140g gemahlen Walnüsse 140g Butter 100g Puderzucker Etwas Zimt 1Pck. Vanille Zucker  Für die Füllung: 50g Staubzucker 2 EL Marillenmarmelade Etwas Rum und gemahlener Zimt  Außerdem 100g Marzipan Rohmasse 50g Puderzucker 30 Wallnüsse 100g dunkle Schokoglasur  Aus allen Teigzutaten einen glatten Mürbteig kneten. Den Teig leicht bemehlten Arbeitsfläche Ausrollen ca. 2-3 cm dünn. Mit einen 2cm ausstechen. Die Teigscheiben auf ein Backpapier belegtes Blech legen und in den Vorgeheizten Offen bei 180° Grad   Umluft ca. 12 Minuten backen. Danach auf der Arbeitsfläche abkühlen lassen.   Für die Füllung alle Zutaten vermischen und gut unterrühren, je 2 Kekse großzugig damit bestreichen und zusammensetzen. Den Marzipan mit   den 50g Puderzu...

Oma´s Marmorkuchen

Heute gibt   es ein Kuchen Klassiker der Marmorkuchen. Meine Oma hat ihn schon immer gebacken und er schmeckt uns immer sehr gut. Marmorkuchen Für den Rührteig:   250g weiche Butter 250 Zucker 1 Prise Salz 1 Schuss Vanilleextrakt 5 frische Eier 150g Sahne 300g Mehl 3TL Backpulver 100g Bitterschokolade 70% Kakaoanteil 1 TL Kakaopulver Zum bestreuen Puderzucker 1-       Butter mit der Küchenmaschine sehr schaumig rühren. Den Zucker langsam einrieseln und das Salz dazugeben ca. 3 min Rühren. Ein Schuss Vanilleextrakt dazu geben und unterrühren. Nun die Eier nach einander gründlichen unterrühren, am besten nach jedem Ei 30 Sekunden rühren lassen. Mehl und Backpulver nun vermengen und unter den Teig rühren, auf kleinste Stufe. Die Sahne dazu geben und alles gründlich verrühren. 2-       Die Schokolade in Stücke brechen und über ein Wasserbad schmelzen. Nun den Backofen schon einmal vor...

Ein wunderschöner Sonntag (Kirchweihe)

Heute war bei uns in Bayern die Kirchweihe, die findet jedes Jahr statt. Das ist ein Hochfest der Katholischen Kirchen. Dort feiert man die Kirche mit einer Messe und den legendären Kirchweihnudeln (Kirtanudeln).  Diese hat meine Oma schon immer gebacken und nun geht die Traditionen weiter. So backen jetzt meine Mama und ich die leckeren und gehaltvollen Kirchweinnudeln.  Es ist eine riesige Arbeit die man sich da vornimmt, aber wenn man dann reinbeißt vergisst man alles und genießt nur den schönen Sonntag.  Kirchweihnudeln Zutaten: Tipp: die Zutaten müssen alle Zimmertemperatur haben, so wird der Teig schöner. Also alles eine Stunde führen schon vorbereiten.  ¾ Liter lauwarme Milch   2 Stück frische Hefe   1 TL Zucker   ¼ Sahne   190g Zucker 200g weiche Butter 8 Eier 5 EL Vanillezucker 1 TL Salz 1750g Mehl 150g Rosinen 5EL Rum 150g flüssige Butter   1,5kg Butterschmal...