Guten Morgen meine lieben, ich wünsche euch auch wenn es
schon ein wenig zu spät ist ein schönes neuen Jahr.
Ich möchte auch noch mal
alle neuen Leser herzlich willkommen heißen in Resi´s Kuchl.
Heute ist mal wieder Frühstücks time angesagt, wenn es in
die Arbeit geht hab ich in der Früh sehr wenig Zeit den ich bin ein
Langschläfer bis in die letzte Sekunden wird geschlafen. Aber wenn dann der
Wecker des Letze Mal Klingelt muss es schnell gehen. Duschen, schminken,
anziehen und dann auch noch schnell was für die Pause einpacken. Ich mag
es total gern wenn ich was Frisches und Fruchtiges
das satt macht dabei hab. Ich esse sehr gerne Hirse, gut ist nicht jeden seins
aber dieser Lunch isst schon mal mein Götter Gatte und das heißt schon was.
Hier mein Rezept für euch
Zutaten:
5El Orangensaft
50g Hirse
1 Orange
1 Birne oder Apfel
2 EL gehackte oder gemahlenen Nüsse
1 EL flüssiger Honig
1 EL gehackte Minze
3-4 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung:
In einen Topf 2 EL Orangensaft, 150ml Wasser, Hirse und 1
Prise Salz aufkochen. Hirse zugedeckt bei geringer Hitze ca. 10min kochen.
Danach die Herdblatte abschalten und noch mal 5 Minuten quellen lassen.
In der Zeit Orangen schälen und die weiße Haut entfernen und
klein schneiden. Apfel entkernen, schälen und Würfeln. Wer möchte kann auch
noch getrocknete Feigen klein schneiden und dazu geben. Obst, Hirse und Nüsse
in eine Schüssel geben und gut vermischen. Ihr könnt den Salt auch einen Tag
vorher machen und in einer Lunch-box fühlen mit einen schließ dichten Deckel in den Kühlschrank stellen.
Wenn der Salt eine Nacht durchzieht schmeckt er noch besser. Einfach dann mit ins Büro nehmen. Für den Dressing nimmt
ihr 3 EL Orangensaft mit den gehackten Mieze, 1 EL Honig und Zitronensaft
vermischen und in einen kleinen Glas oder Flasche geben zum verschrauben. So
geht nichts schief.
So kann der Morgen doch schon anfangen ob in der Arbeit oder
Zuhause.
Ich wünsche euch noch einen wunderbaren Tag bis bald.
Eure Resi.
Quelle: Aus den Buch 1 Lunchbox - 50 Rezepte (GU
Küchenratgeber Relaunch 2006) [Taschenbuch] Ich kann es euch nur empfehlen.
Kommentare