Direkt zum Hauptbereich

Das vorletzte Adventswochenende



Hallo ihr lieben, 



Heute war ich mal wieder in der Weihnachtskuchl und hab noch mal leckere Plätzchen gebacken. Was nie fehlen darf in der Weihnachtsbäckerei sind doch die leckeren Vanillekipfal. Mein Götter Gatte mag sie am liebsten mit Eierlikör. Ein Vanillikipfal und ein schluck Eierlikör. Den Eierlikör werde ich auch noch diese Woche zubereiten das dann alles am Heiligabend fertig ist. Der Christbaum ist auch schon ausgesucht. AHHHH ! Endlich ein echter Christbaum. Da ich letztes Jahr sehr im Umzugsstress war und ich mir aber unbedingt ein Christbaum eingebildet hab, nahmen wir den von meiner Oma die hatte immer eine künstlichen Christbaum. Wenn man genau hin sah, hat man es gesehen dass der Baum nicht echt war. Aber gut war auch nur ne Ablenkung von den ganzen Kisten die in der Wohnung herum standen.  Aber dieses Jahr wollte ich einen echten großen, buschigen Bam ja und so schickte ich mein Götter Gatte los und er brachte mir ein wunderschönen Christbaum. Am Abend vom 22.12 stelle ich ihn auf und dann seht ihr den schönsten Bam ganz Bayern :-)

Nun zurück zu den Vanillekipfal

Ihr braucht:

200g Mehl
80g Zucker
1Päckchen Vanillezucker
100g geriebene Mandeln (geschält)
175g weiche Butter
2 Eigelb
Zum Wälzen:
Puderzucker
Vanillezucker 



Los geht’s:

Alle Zutaten in einer großen Schüssel gut verkneten und 1 Stunde im Kühlschrank stellen.
Nach 1 stunde den Teig zu einer langen Rolle rollen und 40 Scheiben schneiden. Die Scheiben zu einer lange Wurst ca.6-7 cm rolle und zu Hörnchen biegen.
Nun immer nur ein Blech in den Offe schieben bei 175°C  14min backen. Die Vaillekipfal abkühlen und in Puderzucker oder Vanillezucker wälzen. 



Fertig sind eure  leckeren Vanillekipfal. 

Ein schönen Dienstag 
eure 
Resi aus da Kuchl

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

In der Weihnachts- Kuchl Feine Wallnusskrapfen mit Marzipan

Hallo ihr Lieben heute  backen wir leckere Weihnachtsplätzchen für den lieben Nikolaus. Auch zu mir kommt er immer noch :-) Wallnuskrapfen mit Marzipan Für den Teig: 140g gemahlen Walnüsse 140g Butter 100g Puderzucker Etwas Zimt 1Pck. Vanille Zucker  Für die Füllung: 50g Staubzucker 2 EL Marillenmarmelade Etwas Rum und gemahlener Zimt  Außerdem 100g Marzipan Rohmasse 50g Puderzucker 30 Wallnüsse 100g dunkle Schokoglasur  Aus allen Teigzutaten einen glatten Mürbteig kneten. Den Teig leicht bemehlten Arbeitsfläche Ausrollen ca. 2-3 cm dünn. Mit einen 2cm ausstechen. Die Teigscheiben auf ein Backpapier belegtes Blech legen und in den Vorgeheizten Offen bei 180° Grad   Umluft ca. 12 Minuten backen. Danach auf der Arbeitsfläche abkühlen lassen.   Für die Füllung alle Zutaten vermischen und gut unterrühren, je 2 Kekse großzugig damit bestreichen und zusammensetzen. Den Marzipan mit   den 50g Puderzu...

Oma´s Marmorkuchen

Heute gibt   es ein Kuchen Klassiker der Marmorkuchen. Meine Oma hat ihn schon immer gebacken und er schmeckt uns immer sehr gut. Marmorkuchen Für den Rührteig:   250g weiche Butter 250 Zucker 1 Prise Salz 1 Schuss Vanilleextrakt 5 frische Eier 150g Sahne 300g Mehl 3TL Backpulver 100g Bitterschokolade 70% Kakaoanteil 1 TL Kakaopulver Zum bestreuen Puderzucker 1-       Butter mit der Küchenmaschine sehr schaumig rühren. Den Zucker langsam einrieseln und das Salz dazugeben ca. 3 min Rühren. Ein Schuss Vanilleextrakt dazu geben und unterrühren. Nun die Eier nach einander gründlichen unterrühren, am besten nach jedem Ei 30 Sekunden rühren lassen. Mehl und Backpulver nun vermengen und unter den Teig rühren, auf kleinste Stufe. Die Sahne dazu geben und alles gründlich verrühren. 2-       Die Schokolade in Stücke brechen und über ein Wasserbad schmelzen. Nun den Backofen schon einmal vor...

Zimtsterne

Hallo ihr lieben    Heut fing ich schon mal mit   dem Plätzchen backen an.  Jeder kennt   das Spiel mit den Zimtsternen , der Teig klebt überall, man kann den Teig nicht ausrollen, geschweige ausstechen weil er an der Arbeitsplatte klebt auch wenn man noch so viel Puderzucker her nimmt. Ich kenn das viel zu gut, aber ich liebe diese Zimtsterne.   Deswegen wagte ich mich noch einmal ran.   Das letzte Mal! Ich hab von einer lieben Youtuberin ein Video gesehen und dachte mir das muss doch klappen und siehe da. Ich kann es nicht glauben sie sehen einfach nur tolle aus. Sie schmecke einfach nur gut. Ich glaube ich werde nochmal welche im Dezember backen müssen   den bis Weihnachten halten sie niemals :-).  Hier sind meine Werke  Hier ist das Video von Absolute Lebenslust  Viel spaß bei nach backen eure Resi