Hallo ihr lieben,
Heute war ich mal wieder in der Weihnachtskuchl und hab noch
mal leckere Plätzchen gebacken. Was nie fehlen darf in der Weihnachtsbäckerei
sind doch die leckeren Vanillekipfal. Mein Götter Gatte mag sie am liebsten mit
Eierlikör. Ein Vanillikipfal und ein schluck Eierlikör. Den Eierlikör werde ich
auch noch diese Woche zubereiten das dann alles am Heiligabend fertig ist. Der
Christbaum ist auch schon ausgesucht. AHHHH ! Endlich ein echter Christbaum. Da
ich letztes Jahr sehr im Umzugsstress war und ich mir aber unbedingt ein
Christbaum eingebildet hab, nahmen wir den von meiner Oma die hatte immer eine
künstlichen Christbaum. Wenn man genau hin sah, hat man es gesehen dass der
Baum nicht echt war. Aber gut war auch nur ne Ablenkung von den ganzen Kisten
die in der Wohnung herum standen. Aber
dieses Jahr wollte ich einen echten großen, buschigen Bam ja und so schickte
ich mein Götter Gatte los und er brachte mir ein wunderschönen Christbaum. Am
Abend vom 22.12 stelle ich ihn auf und dann seht ihr den schönsten Bam ganz
Bayern :-)
Nun zurück zu den Vanillekipfal
Ihr braucht:
200g Mehl
80g Zucker
1Päckchen Vanillezucker
100g geriebene Mandeln (geschält)
175g weiche Butter
2 Eigelb
Zum Wälzen:
Puderzucker
Vanillezucker
Los geht’s:
Alle Zutaten in einer großen Schüssel gut verkneten und 1
Stunde im Kühlschrank stellen.
Nach 1 stunde den Teig zu einer langen Rolle rollen und 40 Scheiben
schneiden. Die Scheiben zu einer lange Wurst ca.6-7 cm rolle und zu Hörnchen biegen.
Nun immer nur ein Blech in den Offe schieben bei 175°C 14min backen. Die Vaillekipfal abkühlen und
in Puderzucker oder Vanillezucker wälzen.
Fertig sind eure
leckeren Vanillekipfal.
Ein schönen Dienstag
eure
Resi aus da Kuchl
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