Heute backe ich mal ein Kuchen, nicht aus Bayern, sondern aus Frankreich. Ein Französischer Pflaumenkuchen, so luftig und leicht der auf Zunge zergeht, wenn ich daran denke.
Mhhhh
lecker!
- Ca. 6-12 Pflaumen es kommt auf die Größe an, da ich kleine hatte, brauchte ich 12 wenn ihr aber große habt dann nur 6
- 100g Zucker
- 4 große Eier
- 1Priese Salz
- Das Mark einer Vanilleschoten
- 1Päckchen Vanillezucker
- 4-6 EL Schlagsahne. Der Teig darf nicht zu flüssig werden, aber auch nicht zu "pampig". Einfach nach Gefühl
- 125g Mehl
- Butter für die Form
- Zum Dekorieren Puderzucker
Zubereitung
Pflaumen waschen, entkernen und halbieren den Offen auf
175°C vorheizen. Danach Eier trennen und das Eiweiß mit 50g Zucker steif schlagen.
Das Eigelb, Salz Vanillemark, Vanillezucker und 50g Zucker schaumig schlagen,
Mehl und Sahne unterrühren, den Eischnee in zwei Portionen unter die Masse
heben. Pflaumen auf den Boden einer eingefetteten Offenform verteilen. Die
Teigmasse darauf geben und in den Backoffen schieben. 30 Minuten backen. Nach
10 Minuten kommen die ersten schon aus ihren Löchern und fragen was es den
leckeres gibt. Das verspreche ich euch.
Euch nun noch einen wunderschönen kuschligen Sonntagabend
Bis bald eure Theresa
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