Ich liebe Süßspeisen in allen Variationen, es schmeckt überall gut. Meinet wegen könnte ich jeden Tag Süßspeisen essen. Es passt einfach auch grad gut zu dieser Jahreszeit. Es ist kalt und es stürmt, da will man gern mal was Warmes, welches einem ein Wohlfühlgefühl gibt.
Milchreis mit heißen Kirschen
ist die beste Lösung für solche Tage.
Zutaten für den Milchreis:
200g Milchreis
1Liter Milch
Etwas Sahne
50g Zucker
1 Prise Salz
Für die heißen Kirschen:
1 Glas Kirschen mit Saft
3 EL Speisestärke
30g Zucker
1Päckchen Vanillezucker
1 Prise Zimt
Zubereitung:
Kirschen mit Saft in einen
Topf geben und aufkochen. In der Zwischenzeit 10 EL vom Saft entnehmen und mit
Speisestärke, Zucker, Vanillezucker und Zimt verrühren. Wenn die Kirschen
Kochen die Speisestärkemischung dazu geben und ständig rühren. Die Kirschen
noch mal aufkochen. Von der Herdblatte nehmen und abkühlen lassen.
Milch mit einer Prise Salz
aufkochen, den Milchreis dazugeben und köcheln lassen. Bei ständigem Umrühren ca.
30 Minuten kochen bis er gar ist.
Zum Schluss wenn der
Milchreis fast fertig ist 40g Zucker, Vanillezucker und eure Lieblingsgewürze dazu
fügen und umrühren. Etwas Sahne dazu so wird der Milchreis schön cremig.
Tipp: Gewürze die zum
Milchreis passen: Zimt, Vanille, Anis, Sternanis und Kardamon. Probiert es aus!
Ich wünsch euch viel Spaß
beim nach Kochen.
Einen guten Appetit.
Bis Bald eure Theresa
Kommentare