Bei uns in Bayern wird es schon ganz schön Herbstlich. Es
regnet und es wird sehr kalt draußen, so dass man sich freut wenn man Heim
kommt und eine leckere Kürbissuppe auf
den Tisch steht.
Für die Kürbissuppe
braucht ihr:
1 Hokkaidokürbis
(könnt aber auch einen anderen nehmen)
500g mehlige Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 Stück frischen Ingwer
4 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
2 EL Orangensaft
etwas Kokosmilch zum Verzieren
½ TL Currypulver
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Den Kürbis waschen und
halbieren, die Kerne und faserige Teile entfernen. Den Hokkaidokürbis
und die Kartoffeln in kleinen Stücken schneiden. Die Zwiebeln und den Ingwer schälen
und in feine kleine Würfel schneiden.
Öl in einen hohen Topf geben und stark erhitzen, die
Zwiebeln und den Ingwer dazugeben und darin glasig dünsten. Danach Kartoffeln
und den Kürbis dazugeben. Die Brühe dazu gießen und 20 -25 Minuten bei schwacher
Hitze köcheln lassen. So dass der Kürbis und die Kartoffeln schön weich sind.
Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Suppe mit einem
Pürierstab pürieren. Orangensaft
dazugeben und anschließend mit
Currypulver, Salz und Pfeffer würzen.
Tipp: Um das Ganze für das Auge noch appetitlicher zu
gestalten, beim Servieren noch etwas
Kokosmilch auf dem Teller Verzieren.
Bis bald Resi´s Kuchl
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