Frische Grissini
Für einen gelungen Italienischen Abend zu zweit, ein Glas Rotwein und ein paar Stangen
Grissinis. Schmeckt der Abend noch viel besser.
Ihr braucht dafür:
- 20g frische Hefe
- 500g Mehl
- 1 TL Feines Meersalz
- 2 EL Olivenöl
- Grobes Meersalz
- Fischen Parmesan
- Kräuter
Schritt 1.
Die Hefe mit ¼ Liter lauwarmen Wasser verrühren. Mehl, Salz
und Olivenöl in eine Große Schüssel geben.
Hefewasser dazu vermengen und mit einem Knethacken oder mit den Händen verkneten. Tipp: mindestens 5 Minuten kneten so wird der Teig schön luftig. Danach zu einer Kugel formen und ein Küchentuch darüberlegen an einen warmen
Ort stellen. Tipp: Ich stell den
Teig immer gleich in den Backofen da geht es schneller bei 50° C 20 Minuten und
das vorheizen dauert auch nicht mehr lange.
Schritt 2.
Nach 20 Minuten den Teig noch einmal durch Kneten und den
Backofen vorheizen auf 200°C. Den Teig mit einen Nudelholz ausrollen ca. ½ cm
dick. Mit einen Scharfen Messer dünne kleine Fingerdicke Streifen abschneiden
und diese jeweils zu einer dünnen Stange formen.
Schritt 3.
Danach auf das Backblech
legen und mit Wasser und Meersalz bestreuen. Hier kann man seine Phantasie
freien Lauf lassen. Ich bevorzuge Meersalz,
italienische Kräuter die ich auf meinem Balkon finde oder Parmesan.
Schritt 4.
Das Backblech auf mittlere Schiene 15 Minuten backen, danach
noch ein wenig abkühlen bevor man sich darauf stürzt.
Bei einem Nächsten Mädel Abend werde ich diese noch mal
machen, denn sie schmecken besser als bei Italiener. Ich wünsch euch viel Spaß
damit bis bald
Pfiade
Resi´s Kuchl
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