Ihr braucht
für 8 Windbeutel
60g Butter
150g Mehl
4 frische
Eier
Füllung: 400
Sahne
1 Pck.
Sahnesteif
2 Pck. Vanillezucker
400g Erdbeeren
Zuerst ein
Topf mit 250 ml Wasser und den 60g Butter zum Kochen bringen. Danach einen 1/2 Teelöffel
Salz dazugeben. Nun 150g Mehl in den Topf sieben nehmt am besten einen
Kochlöffel aus Holz zum umrühren, bei
mittlere Hitze kräftig rühren so dass ein Teigkloß entsteht und sich vom Boden
löst. Tipp: es sollte eine dünne weiße Schicht im Topf sich bilden.
Danach den
Teigkloß in eine Rührschüssel geben. Nach und nach die Eier dazu geben und
mit den Knethacken von Handrührgerät unterrühren. Tipp: am besten ihr gebt die
Eier einzeln dazu. Der Teig darf nicht zu weich sein evtl. lässt ihr das letzte
Ei weg.
Den
Backoffen auf 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier
belegen. Man Kann den Teig in einen Spritzbeutel fühlen oder mit dem Löffel die
Windbeutel formen. Ich würde euch empfehlen nimmt die Variante mit dem
Spritzbeutel, da es sehr schwierig ist schöne Rund Windbeutel mit dem Löffel zu formen.
Also nehmen wir die Spritzbeutel Variante. Nehmt ihr am besten eine große
Sterntülle fühlt den Teig in den Spritzbeutel und macht acht tennisballgroße
Kreise aufs Backblech. Zum Schluss kommen sie in den heißen Backoffen (Mitte) ca.
20 bis 25 Minuten bis sie goldbraun sind. Nach dem Backen sofort die Windbeutel
Deckel abschneiden. Tipp: Am besten geht es mit einer Küchenschere. Nun dürfen
sie Abkühlen.
In dieser
Zeit wenden wir uns an die Sahnige Erdbeerfüllung. Die Sahne, Vanillezucker und
Sahnesteif in ein Hohes Gefäß seif schlagen.
Erdbeeren waschen und klein schneiden in eine Schüssel geben mit der
Sahne unterheben.
Nun fühlen
wir unsere Leckern Windbeutel mit der Fühlung. Die untere Windbeutelhälfte mit
der Sahnigen Erdbeerfühlung füllen und den Deckel drauf setzen mit Puderzucker Bestreuen
und Fertig zum vernaschen.
Bis Bald
pfià de
Ps. Aus mein Backbuch Das Goldene von GU
Ps. Aus mein Backbuch Das Goldene von GU
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