Hallo ihr Lieben heute backen wir leckere Weihnachtsplätzchen für den lieben Nikolaus. Auch zu mir kommt er immer noch :-)
Wallnuskrapfen mit Marzipan
Für den Teig:
140g gemahlen
Walnüsse
140g Butter
100g Puderzucker
Etwas Zimt
1Pck. Vanille Zucker
Für die Füllung:
50g Staubzucker
2 EL Marillenmarmelade
Etwas Rum und gemahlener Zimt
Außerdem
100g Marzipan Rohmasse
50g Puderzucker
30 Wallnüsse
100g dunkle Schokoglasur
Aus allen Teigzutaten einen glatten Mürbteig kneten. Den Teig
leicht bemehlten Arbeitsfläche Ausrollen ca. 2-3 cm dünn. Mit einen 2cm ausstechen.
Die Teigscheiben auf ein Backpapier belegtes Blech legen und
in den Vorgeheizten Offen bei 180° Grad
Umluft ca. 12 Minuten backen. Danach auf der Arbeitsfläche abkühlen
lassen.
Für die Füllung alle
Zutaten vermischen und gut unterrühren, je 2 Kekse großzugig damit bestreichen
und zusammensetzen.
Den Marzipan mit den
50g Puderzucker verkneten. Danach ausrollen und mit der gleichen große 2cm ausstechen.
Die Marzipanscheiben nun auf die zusammen geklebten Plätzchen legen, mit etwas Marillenmarmelade
kann man es befestigen.
Die Schokoglasur im Wasserbad setzen und warte bis die Schokolade geschmolzen ist.
Die Schokoglasur im Wasserbad setzen und warte bis die Schokolade geschmolzen ist.
Die Marzipandecke mit Schokoglasur bestreichen und schnell
eine Walnusshälfte belegen.
Nun lass man die Plätzchen trockenen, am besten Übernacht.
Dann kann man sie in einer Metalbox gut aufbewahren.
Liebe grüße ein Schönen Nikoloaus
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