Hallo meine Lieben,
Heut gibt es ein neues Rezept aus „Mädchen Grillen anders“. Bei den
Temperaturen und dem schönen Wetter muss man doch Grillen und das nicht immer das
gleiche auf den Grill kommt, hab ich da was.
Kartoffeln in Alufolie mit Rucolapesto
Für ca. 4 Personen
Zutaten für die Kartoffeln:
800g junge Kartoffeln
2 EL Olivenöl
Meeressalz
Zubereitung:
Die Kartoffeln gründlich waschen und putzen, in einen Topf
mit Wasser etwas 15 Minuten vorkochen. Abkühlen lassen Olivenöl mit Meersalz
vermischen und die Kartoffeln darin wälzen. Jede einzelne Kartoffeln in Alufolie
einpacken. Am Grill könnt ihr die Kartoffeln in die Glut tun oder auf dem
Grillrost und immer gut wenden ca. 15 Minuten grillen.
Rucolapesto
Zutaten für das Pesto:
100g Rucola
50g Sonnenblumenkerne oder gemischte Kerne
150ml Olivenöl
1-2 Knoblauchzehen
100g Parmesan, gerieben
Zubereitung:
Den Rucola waschen und trocken tupfen, in kleine Stücke zupfen.
Die Sonnenblumenkerne mit den Rucola in einen Mixer geben und grob pürieren.
Den Knoblauch abziehen und durch eine Presse drücken. Zu der Pesto geben den
gerieben Parmesan untermischen. Die Kartoffeln vom Grill nehmen und das Pesto
darüber geben und servieren.
Ich wünsche euch ganz viel Spaß mit dem Rezept.
Bis Bald
Eure Resi
Kommentare